심심한박새218
심심한박새21822.09.23

카카오는 본래 쓴 맛인데 어떻게 초콜릿은 단맛이나나요?

카카오는 원래 엄청 쓴맛인데

카카오를 이용해서 만드는 초콜릿은 왜 단맛이 나는걸까요?

쓴맛은 전혀 나지 않는 것 같습니다....

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    초콜릿을 만들때 카카오매스나 카카오버터 외에 다양한 첨가물이 들어갑니다.

    밀크초컬릿이라고 하면.. 일단 우유가 들어가고 거기에 설탕이 꽤 많이 들어갑니다.

    다크초컬릿에서 카카오함량이 표시되어 있는 걸 예로 들면..

    카카오함량 70% 라고 하면 나머지 30%는 거의 설탕이라고 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    맞습니다. 카카오는 원래 씁니다.

    하지만 초콜릿을 만들 때 카카오를 일부 넣고 우유와 각종 감미료들을 넣기 때문에

    카카오의 쓴맛이 중화되고 우리가 아는 초콜릿향과 맛이 나는 것이죠