즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.17

초콜릿은 단데 왜 카카오는 쓸까요??

초콜릿을 카카오로 만든다고 하던데

카카오농도가 높은 초콜릿은 되게 쓴맛이나더라고요

카카오에는 원래 단맛이 없는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    카카오 열매는 원래 단맛보다는 쓴 맛이 강한 열매입니다.

    그래서 녹여서 설탕을 첨가하여 달게 만드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    카카오는 본래 매우 쓴 맛을 가지고 있으나 시중에 판매되는 초콜릿은 카카오에 설탕을 넣어 단 맛을 첨가하는 형태로 판매됩니다.

    따라서 카카오 함량이 높을 수록 쓴맛이 강해지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    초콜릿의 주 재료인 카카오는 원래 쓴맛이 납니다. 카카오에 단맛을 추가 개량한게 초콜릿 이라고

    보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카카오는 원래 쓴맛이 납니다. 그래서 우유나 설탕 등 여러 감미료를 넣어 카카오의 쓴 맛은 남지 않고 향이 남고 달달하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    초콜릿의 원료가 되는 카카오는 원래는 쓴맛이 나는 원재료입니다. 그걸 개량해서 초콜릿을 만들어내는 것이고 초콜릿에는 대량의 설탕이 들어가기 때문에 단맛을 내게 되는것입니다.