창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.17

음식물 쓰레기통 냄새는 어떻게 제거할 수 있을까요?

음식물 쓰레기통은 아무리 닦아도 냄새가 제거되지 않더라구요

어떻게 씻어내야 냄새가 제거될 수 있을까요?

음식물 쓰레기 특유의 냄새가 계속나니까 스트레스를 받더라구요

  • 안녕하세요. 엄격한쏙독새144입니다.

    음식물 쓰레기통 냄새를 제거하는 몇 가지 방법이 있어요. 먼저, 쓰레기통을 깨끗이 닦고 소독하는 것이 중요해요. 그리고 냄새를 흡수할 수 있는 아이템을 넣어두는 것도 도움이 돼요. 예를 들어, 베이킹 소다나 차콜 필터를 사용할 수 있어요. 또는 쓰레기봉투 안에 신문지나 건조한 커피 찌꺼기를 넣어 냄새를 흡수하는 방법도 있어요.