음식물 쓰레기통 냄새는 어떻게 뺼 수 있을까요?

음식물 쓰레기통을 주에 한번은 갈긴하는데

쓰레기통이랑 하수구에 냄새가 너무 심해요 잘 안빠지는 것 같아요

너무 역해서 못참겠어요 ㅠ

어떻게 뺄 수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반듯한기러기156입니다.

음식물을 봉지에 담아 넣고 집게나 끈으로 묶어서 두세요! 묶어두면 냄새가 크게 날 일 없을테고 비어있을 때도 뚜껑을 열어놓아 환기 시켜주세요.

더 자주 버리시거나 가족 구성원이 적어 음식물이 많이 안나와서 그러시는 거라면 냉동하셨다가 한번에 버리시는 방법도 있습니다.

지금 통은 버리거나 닦아서 햇빛 쐬어 말려주시면 냄새가 빠질 수 있을텐데, 그래도 남아있다면 깻잎같은 채소 넣어 닫아서 보관해주시거나 카페에서 커피찌꺼기를 받아오셔서 닫아 보관하는 것도 좋을 것 같네요.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기통을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

      저는 락스에 물을 휘석해서

      과탄산 산소계 표백제를 넣고

      통에 가득물을채워서

      30분정도 뒤에 솔로문질러서

      딲은후 햇빛에 바짝 말려서

      사용하고있어요