기타 의료상담의료상담
박식한하운드269
박식한하운드26923.11.29

목욕하면서 계속되는 트름 괜찮은건가요?

나이
성별
남성

저번 주 일요일에 술을 먹고 그 이후부터 컨디션이 좋지 않았습니다. 밤에 땀을 흘리면서 자기도 하구요. 감기여서 그런가 보다 했는데 오늘 뜨거운 물로 목욕하면서 20번이 이상은 트름이 나오는겁니다. 혹시 추운 날에 술을 마시면서 급체한게 아닌지 생각이 들더군요...

목욕하고 나와서 진짜 기절할 뻔 했습니다... 정신도 없고 기운도 없고 계속 토할거 같아서 화장실에서 구토했는데 토는 안나왔습니다.

저 술먹다가 급체한걸까요...? 어떻게 치료하면 좋을까요?

  • 해당 내용만 보고 단순히 급체한 것인지 아니면 다른 소화기계 질병이 있는 것은 아닌지 파악 가능하지 않습니다. 소화기내과적으로 진료 및 검사를 통해서 문제가 있는지 감별해보시는 것을 권고드립니다.