2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.14

프로야구가 개막한다고 하던데요.

프로야구가 시즌개막을 한다고 하던데요.

야구경기도중에 멈추는 경우는 어떤경우가 있는지 궁금합니다.

비가오면 게임이 취소된다고 들었는데

그 외 다른경우도 있는지요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    경기가 중단되는 경우는 하나를 콕 집어서 말씀드리기는 어려우나

    우천취소가 대표적인 경기취소 사유이고 비 뿐만 아니라 폭설 등 각종 천재지변이 일어났을 경우에

    경기를 중단할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경기 중단의 이유로 비가 가장 대표적인 기상환경이기는 하지만 모든 기상환경 악화로 인해서도 중단될 수 있습니다.

    강풍, 눈, 미세먼지 등도 원인이 됩니다.

    미세먼지의 경우는 변동이 크지 않고 예상이 가능하니 미리 취소를 하는 경우가 대부분이구요.

    그외 재난 수준의 지각변동, 관중의 소요 등도 원인이 될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신것처럼 우천이나 이런 경우 심판의 재량으로 경기를 중단 시킬수 있고 기타 다양한 천재지변에 따라 심판의 재량으로 중단을 시킬수 있지만 관객 난입이나 이물질 투척 등 일시적 중단만 있었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 비가올 때 이외에도 황사, 한파, 강풍 등의 이유로 경기가 중단되거나 취소될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    프로야구에서는 별로 없지만 일반 야구 같은 경우 점수차가 많이 나면 콜드 게임이라고 중간에 끝내는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 우천으로 인하여 취소하는 경우가 많고 미세먼지가 너무 심하거나 눈이 오거나 바람이 너무 심하게 불거나 기상 상황이 좋지 않으면 중단 혹은 취소됩니다.