등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.03.10

등산시 수분보충에 어떤게 좋을까요?

등산시 수분보충에 어떤게 좋을지 문의드립니다.

물을 먹자니, 화장실 문제가 있을것 같고,

물 대신 수분 보충할수 있는 좋은음식 추천

부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 물 대신에는 이온음료

    캔커피 그리고 오이나 배를 깍아서 통에 담아 갑니다.

    물 이외에 수분 보충은 오이가 가장 좋다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 보통 등산시에 수분보충용으로는 오이. 방울토마토. 배. 사과등 다양하게 준비해서 가더군요 특히 오이가 수분도 챙기고 허기도 면하고 최고로 좋습니다.

  • 물대신 이온음료를 추천합니다. 물은 몸에 흡수되는데 시간이 걸려서 에너지를 필요로 합니다. 하지만 이온음료는 바로 흡수가 됩니다.

  • 안녕하세요. 대범한청가뢰108입니다.

    저는 등산시에 수분보충용으로 커피 과일중에서 배나 바나나 오이 포도를 챙겨가고 있습니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    오이가 제일 좋습니다

    하지만 저는 오이를 싫어해서

    이온음료 가루가 있는데

    진하게 탄후 조금씩 마시고

    있는데 딱히 화장실 생각도 안나고

    갈증에 도움이 되는것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    그래도 물은 챙기시고 제철과일이나 오이채소류 같은거 챙겨서 드시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    오이가 좋아요.수분도 보충하고 허기질때 먹으면..

    배도 부르고요.등산시 오이는 일석이조예요

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    등산 시 물 대신 수분을 보충할 수 있는 음식을 가져가면 에너지를 보충하면서 수분도 보충할 수 있어 좋습니다. 물을 대체 할 수 있는 음식으로는 사과, 토마토, 오이 정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    등산 시 수분 보충을 위해서는 물이 가장 좋은 선택입니다. 하지만 긴 등산에서는 물만으로는 수분을 충분히 보충하기 어려울 수 있습니다. 이 경우에는 체내 전해질을 보충해주는 전기해수나, 카페인이 함유된 음료, 탄수화물과 전해질을 함유한 스포츠 음료 등을 고려할 수 있습니다.