등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할 때 물보다 더 좋은 수분섭취 음식 있나요

물은 너무 무거워서 다른 간편한 수분 섭취 음식이 있으면 좋을 거 같은데 등산할 때 섭취할만한 수분섭취음식 있으면 알려주세요 감사합니다

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.03.30

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산 하실때 물은 필수 입니다.

    무거우시더라도 물은 최소한으로는 가지고 가셔야 합니다.

    간단하게 수분을 섭취를 도와주는 간식으로는 오이와 방울토마토 등이 있습니다.

    쉬는 시간에 조금씩 드시면 허기도 달래고 수분섭취에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 수분섭취에는 솔직히 물이 최고입니다.

    하지만 대체할만한건 이온음료나 오이 아니면 배 같은거 잘라서 가저 가서 먹으면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    물만큼 좋은 수분 보충제는 없습니다. 다만 물이 싫다면 이온음료나 제철과일 , 오이 , 토마토등으로 수분을 대채해서 섭취하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 수분섭취에는 시원한 생수만한게 없습니다.

    오이며 과일도 좋다고 하지만 생수가 제일 좋다고 보면 됩니다.

    그리고 다른사람보다 땀을 더 많이 흘린다면 이온음료를 마시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 주르 수분이 많은 오이 배 토마토등 과일을 많이들 가지고 가셔서 드시더군요 그러나 물이 수분섭취에는 최고로 좋습니다

  • 이온음료를 추천드립니다.물도 좋지만 몸에 흡수되는데 에너지를 필요로 하기때문에 이온음료보다 좋지는않습니다. 이온음료는 몸의 구성성분과 비슷한 음료이기 때문에 몸에 흡수가 잘됩니다. 다음산행부터는 이온음료를 가져가 보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 스포츠 음료: 스포츠 음료는 수분과 전해질을 제공하여 몸의 수분 섭취를 도와줍니다. 스포츠 음료는 물보다 약간 달기 때문에 맛을 좋아하는 사람들에게 좋은 선택입니다.

    2. 코코넛 워터: 코코넛 워터는 수분과 전해질을 제공하여 몸의 수분 섭취를 도와주며, 천연 스포츠 음료로 알려져 있습니다. 또한 칼륨, 칼슘, 마그네슘 등의 미네랄을 풍부하게 함유하고 있습니다.

    3. 건강한 스낵: 산도가 낮은 과일, 견과류, 생선 등은 수분과 영양소를 함께 제공하는 건강한 스낵입니다. 등산 중에는 허기를 느끼기 쉬우므로, 스낵을 챙겨먹는 것이 좋습니다.

    4. 샐러드: 샐러드는 수분과 영양소를 함께 제공하여 건강한 스낵으로 좋은 선택입니다. 물이 많은 야채와 과일을 포함하며, 샐러드 드레싱으로는 간장, 오일 등이 좋은 선택입니다.

    5. 국물 요리: 국물 요리는 물과 함께 영양소를 제공하여 수분 섭취와 영양소 보충에 도움을 줍니다. 또한 등산 중에 식욕을 자극하여 효과적으로 에너지를 보충할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한물범165입니다.

    여름철 등산시에 물을 많이 마시면 탈수 현상이 나타날 수 있으니 오이와 소금을 준비해서 오이에 소금을 조금 쳐서 막으면 수분 섭취와 염분 섭취가 되어 갈증해소와 탈수현상 방지에 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산할 때 땀을 많이 흘려 물을 많이 섭취할 경우 몸 속의 염분이 빠져나가 어지럽거나 심하면 실신할 수 있습니다. 물보다는 이온 음료가 좋고, 수분이 많은 사과, 오이같은 과일을 준비해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한발구지98입니다.

    일반 물보다는 이온음료가 더 좋을 것 같습니다.

    이온음료가 무거우시다면 오이를 추천드립니다.

    즐거운 산행되세요

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    둥산을 할경우 땀을 많이흘여 수분을 섭취해주시는게 좋습니다 구래서 물 외에도 등산할 시 오이를 섭취해주시는것도 좋습니드