등산·클라이밍취미·여가활동
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.12

등산할때 물대신 수분섭취에 좋은 대안이 있을까요?

안녕하세요

물을 먹기에는 너무 밍밍한데 등산할 떄 혹시 물대신 수분섭취를 할 수 있는

좋은 대안품이 있을까요?

추천 좀 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수분이 많은 과일이나 채소가 물 대신 먹기 좋습니다. 그러나 어떤 것도 물을 완전히 대신할 수는 없다는 것을 기억해주세요.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    오이는 어떨까요 심심하지도 않고 먹는 재미도 있습니다. 또 포만감도 있구요.

  • 당연히 이온음료입니다. 몸의 구성성분과 비슷한 음료이기 때문에 몸에 흡수가 잘됩니다. 물도 좋지만 몸에 흡수되는데 에너지와 시간을 필요로 하기때문입니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    등산 하실때 물대신으로 오이가 어떨까요 무게도 많이 안나가고 수분으로 이뤄져서 물대신 괜찮아보입니다

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    오이나 사과 과일들이 우선 기본적으로 물과 식이섬유 섭취가 가능한 제품들로 이해하시면 됩니다