기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.05

연말 불우이웃 돕기? 하시나요.

예전엔 어려운 이웃을 돕는다고 하면 적은 액수라도 기부하고 했는데 그런 기부금을 개인이 착취한다는걸 뉴스에서 보곤 그뒤로 잘 안하게되네요.

공정하고 깨끗한 곳에 기부할 단체 어디 없나요?

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    솔직히 저도 어떤단체에 하는것보다 직접하는걸 선호합니다.

    아무것도 모른상태에서 하는것이 쉽지 않지만 저도 단체에 하는것은 꺼려집니다.

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    불우이웃돕기는 하고는 있지만 큰 금액은 아니고 한달에 정기적인 금액을 기부금 형태로 기부하고 있습니다. 통장에서 자동이체로 빠지고 있어서 크게 신경이 안쓰여서 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    저같은 겨우에는 한달에 한번씩 후원금으로 해서 통장에서 빠져나가는 거로해서 후원금을 내요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 저는 세븐 칠드런에 매달 기부하고 있습니다. 요즘 기부단체들 많아요! 정 믿을만한단체가 없다고 하시면 직접 고아원이나 무료 급식소 이런데 기부하시는건 어떠세요?^^