기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.16

불우이웃돕기를 하는단체는믿을수있나요?

여러단체에서 불우이웃돕기 성금을 많이 걷는데.. 그 돈이 진짜로 불우이웃을 돕는지 어떻게 아나요...솔직히 그런 단체들을 믿기가 어려워서 성금하는것이 꺼려지더라고요..

  • 안녕하세요. 겸손한도요142입니다. 믿을수 있는 단채도있고 없는 단체도있지만 카카오톡의 기부는 믿을만한걸로 기억합니다. 하지만 기부를할때 큰돈을 기부할 경우 전화나 조사는 필수 입니다 그리고 사업자 정보나 신고당한 연락처인지 카톡을 통해 확인가능 합니다. 모르겠다면 답글로 기부하는 곳을 이야기해주시면 최대한 빨리 답변드리겠습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 그 단체의 사업 결산서 등을 통해 실제로 지원하는 금액이 얼마인지 살펴 보는 게 좋겠습니다. 실제로 현저히 낮은 비율을 지원하는 단체가 없지 않아요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    검증이 안된 단체도 많이 있습니다.

    이런 단체의 수익금은 솔직히 어떻게 쓰이는지 모르죠.

    누구나 들어봄직한 단체에 기부하시면 투명하게 내역을 볼수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    적십자 등 믿을 만한 단체에서는 투명하게 수입과 지출을 감사하기 때문에

    확실히 도움을 줍니다.

    검증되지 않은 단체는 의심이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    워낙 지선단체의 비리나 이런 이야기를 많이 들어서 불신을 많이 하지만 그래도 바르고 정확하게 하는 곳들도 믾이 있으니 믿어야 하지 않을까 싶습니다