창백한코브라241
창백한코브라24121.04.08

부동산 1가구 2주택 취득세 문의

지금 아파트 1채 보유중입니다. 하나를 더 보유하려고 합니다 새로 취득하는 아파트 취득세 세금이 얼마나 증가하나요 ? 그리고 1가구 2주택되면 무슨세금이 올라가나요? 알려주세요.감사합니디

  • 부동산 취득시에 발생되는 세금은 '취득세' 입니다,

    새로 취득 할 주택이 조정인지 비조정인지 따라 세율이

    다릅니다.

    1. 조정지역: 8% 세율적용

    2.비조정지역 : 1-3%(1주택자와 동일 세율적용)

    다만, 신규-종전주택 중 공시가격이 1억이하 + 재건축, 재개

    발, 주거환경개선지구가 아닐경우 주택수 미포함입니다.

    답변되셨다면 채택바랍니다 ^^