기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.12

이기적인 동생때문에 화가 너무 납니다.

남을 위한 배려심 같은건 없고 무조건 자기 원하는거 다 가져야하는 성격입니다.

부모님도 포기한 상태입니다.

어떻게 해야 할까요??? 동생 볼때마다 화가 너무 나네요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.동생이 좀 유별나네욪근데 사실상 사람은 맞아야 정신차립니다 아님 사회생활하면서 깨딛게 될거에요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    질문자님도 동생분께 배려를 하지 마시고 부모님께만 잘하세요. 주변 생각 안하고 본인만 다 가지려고 한다면 동생분은 사람들의 배려를 권리라고 생각할 거에요. 사람은 왠만하면 쉽게 바뀌지 않으니 동생분이 변하길 바라지 마시고 동생분에 대한 질운자님을 비롯한 가족들의 태도를 바꾸시고 상처빋지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 파란고릴라52입니다.

    TikTok 짧은 영상을 보다보면 시간도 모르게 계속 가는데요. 이유는 도파민의 중독 때문입니다. 재밌고 자극적이고 짧은 것을 볼수록 뇌에서는 도파민이 분비가 되고 더 많은 도파민을 얻고자 계속하여 성취감이 있는 영상들 or 재미있는 영상들을 보게 됩니다. 처음부터 수동적인 영상이 아닌, 필요한 것만 골라서 보는 능동적인 영상 보기를 해야 됩니다.

    결국에는 습관입니다

    쇼츠나 틱톡처럼 짧은 영상들을 보지 않고 처음부터 필요한 영상만 골라서 보는 습관을 들여야합니다.