기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.26

동생이 질투심이 너무 강해서 분란을 일으킵니다.

좋은것은 자기위주로 먼저 해야하고 이기심이 너무 심한것 같아요.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    질투심이 강한 동생 때문에 고민이시겠어요. 가족 간에도 서로 이해관계가 맞지 않아 갈등이 많이 있는 게 보통인데 동생과의 대화를 통해 그들의 생각과 느낌을 들어보고 자신의 생각과 느낌을 표현해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    질투심을 많이 느끼는 동생이 분란을 자주 일으킨다면 본인이 어떤 행동을 하고 있는지 알려주면서 하지말라고해야할거같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 한번 심하게 뭐라해서 깨우쳐 줘야 할 것 같습니다. 어느정도의 욕심은 괜찮다고 보지만 심하면 밖에 나가서도 문제를 일으킬 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 윤성수님입니다.

    본인의 이기적인 행동으로 주변이 피해를 받는다는 것을 명확하게 인식시킬 필요가 있으며 상황이 발생 시 즉각 주변의 피해를 인식시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    이기심을 너무 오냐오냐 하면 안됩니다. 선을 넘을 경우 따끔하게 혼도 내시고 선을 지키도록 해야 합니다.