기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.27

동생이 자기 스트레스를 엄마한테 푸는것 같아 화가 납니다.

괜히 투덜거리고 조금만 기분이 나쁘면 화를 내는데 가끔 꼴보기 싫을때가 많습니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 우렁찬딱새4입니다.

    가정에는 적절한 대화가 필요합니다. 대화가 너무 적거나 많은것도 불화의 문제가 되곤하죠. 동생과 어머니간에 소통의 문제가 있다면 바로잡아주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    엄마가 만만해 보이나 보죠.

    동생은 엄마보다 언니(형)를 더 무서워 하는 경우가 많거든요.

    실제로 무서워하거나 어려워 한다면 밖으로 불러내서 진지하게 대화를 해 보세요.

    엄마가 무슨 죄가 있냐? 이 언니(형)한테 다 털어놓고 어떻게 하자고 좀 해보라고~~

    감사합니다.