역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.12.17

배달국에 대한 역사적 자료가 있나요?

고대국가들은 자료가 없어서 전해지는 이야기들만 많은 걸로 아는데요.

혹시 고조선 이전에 있었다고 하는 배달국에 대한 역사적 자료가 한국이나 중국, 일본 쪽에 언급되는게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    환웅이 태백산 신시에 배달국을 세운것이 개천이라고 합니다. 단군조선 이전의 나라가 배달국 입니다.