피부과의료상담
레트로빵
레트로빵24.03.25

엉덩이 종기에는 베아로반 연고에스로반 연고

나이
성별
여성

엉덩이에 종기가 났는데요 연고를 바를려고 하는데 베아로반 연고를 바르는게 좋을까요? 아니면 에스로반 연고를 바르는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    베아로반 연고와 에스로반 연고는 동일한 성분의 항생제 연고 입니다. 어느 것을 바르더라도 문제는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    베아로반 연고나 에스로반 연고는 동일한 성분의 연고입니다. 다만 항생제 연고이니 환부에 사용할 때는 의사의 진찰 후 지시에 따르시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    둘다 같은 성분입니다.

    무엇을 바르셔도 됩니다.

    다만 치료가 필요한 경우가 있으니 피부과 진료를추천드려요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    둘다 무피로신 연고로 성분이 같습니다

    어느 쪽을 사용하시든지 크게 차이는 없으니 꾸준히 사용하시면 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    종기는 세균 감염으로 인해 발생하는 염증성 질환입니다. 베아로반 연고는 항생제인 무피로신이 함유되어 있어 세균 감염에 효과적입니다. 에스로반 연고는 항염증 효과가 있는 prednisolone이 함유되어 있어 염증 완화에 도움이 됩니다. 종기 초기에는 베아로반 연고를 사용하여 세균 감염을 억제하고, 이후 에스로반 연고를 사용하여 염증을 가라앉히는 것이 좋습니다. 하지만 종기가 심하거나 호전되지 않는다면 피부과 전문의와 상담하시는 것이 좋습니다.