청소생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.12.04

화장실 타일사이 곰팡이때 제거 하는방법

집이 오래되서 그런지 화장실 타일사이에 시꺼먼 곰팡이같은 때들이 끼었는데 하나하나 다 제거하기에는 너무 힘들어서

한번에 약품이나 편하게 제거할수있는 방법이 있나해서 질문드려봅니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    청소용 락스를 활용해보세요.

    화장실 전체에 뜨거운 물을 끼얹어놓고 락스를 골고루 타일에 살포해주세요. 30분 기다리셨다가 타일을 청소용 수세미로 문지르면서 곰팡이를 닦아내시면 되겠습니다. 마무리로 물로 헹궈내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 선량한웜뱃131입니다.

    통에 과탄산소다와 뜨거운 물을 넣고 화장실 타일바닥에 넉넉히 뿌려줍니다.

    15분정도 불리고 화장실청소솔로 빡빡 문대주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 은혜로운재칼203입니다.저는 락스 사용과 베이킹 소다에 식초 세제를 풀어서 청소 합니다.

    자주 하다보면 타일 사이가 하얗게 됨니다~^^

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    곰팡이가 핀 줄눈에 락스를 희석한 후 물을 화장지에 적셔 약 15~20분 정도 둡니다.

    그 후 화장지를 걷어낸 후 청소솔로 닦아내면 깨끗이 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    화장실은 항상 물기와 습기가 가득한 곳중에 한 곳으로 관리를 안해주면 곰팡이가 또 다시 발생하곤 합니다

    곰팡이 제거는 아주쉽게 할수있지만 그 후에 곰팡이가 다시 안생기게 관리하는것이 아주 중요합니다

    곰팡이제거는 시중에 판매되는 곰팡이제거제로 쉽게 제거할 수 있으며 가정에이시는 식초로도 제거가 가능합니다

    시중에파는 곰팡이 제거제는 곰팡이 발생부위에 뿌려주고 10분정도 뒤에 청소용 브러쉬로 닦아내고 물로씻어주면 깔끔하게 제거할수있으며, 식초도 같은 방법으로 물과 식초를 혼합해서 분무기로 곰팡이가 생긴 부분에 뿌려준 후 1시간정도 지난 후에 브러시로 쓸어내고 물로 씻어주면 쉽게 제거할 수 있습니다.

    이처럼 곰팡이제거는 손쉽게 할수있으나 그 후에 관리가 중요합니다

    화장실은 항상 물기와 습기가 많은곳으로 사용후 물기는 최대한 제거해주는게 좋으며 창문 또는 환풍기를 이용해 자주 환기를 시켜주면 건조하게 관리할 수 있으며 곰팡이발생을 막을수있습니다

    만약 건조하게 관리하는게 힘들면, 타일 눈금을 코팅이 된 눈금으로 재시공하면 물기가 있어도 발생하지 않을수 있습니다.

    하지만 시공 비용이 들어가는게 문제인데, 여러군데 업체에 견적요청하고 저렴하게 하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    화장실은 항상 물기와 습기가 많아 곰팡이가 자주생기는 장소주에 대표적인 장소입니다

    화샹실 곰팡이를 쉽게 제거하는 방법은 시중에 많이 판매되는 곰팡이제거제를 뿌려주고 창소용 브러시로 문질러 준다음 물로 씻어내면 깔끔하게 제거할수도있고 집에 락스가 있으면 락스와 물을 조금혼합해서 분무기로 뿌려준다음 똑같이 브러시로 문질러 준 다음 씻어내면 됩니나

    이처럼 곰팡이 제거는 쉬우나 그 이후 관리가 잘되아야 재발생 안합니다

    화장실 관리는 물을 사용 후 최대한 물기를 제거해주시고, 창문이 있으면 창문을 열어 자주환기를 시키고 아니면 환풍기를 틀어

    환기를 시키시면되고, 화장실 문을 열어두고 생활하면 환기가 잘되어 내부가 건조하게 관리되어 곰팡이가 발생되지 않습니다

    도움이 되셨길바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    락스를 통해서 쉽게 제거하실 수 있습니다.

    락스를 휴지에 묻혀서 잠시 붙여두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    3% 과산화수소로 얼룩을 지우시고,

    깊게 스며든 얼룩이나 유기물 얼룩제거에는 표백제를 사용하시기 바랍니다.

    연마 파우더를 문질러 얼룩을 제거하시면 끝입니다.