자동차생활
그윽한테리어185
그윽한테리어18524.04.24

자동차 중고로 개인에게 팔았는데…

매수 인감이랑 다 드리구 차 보내고 돈받고 거래는 완료입니더. 근데 이제 이 차가 제 명의가 아닌지 이런 확인은 엄덯게 하는건가요 ㅋㅋ 무서운 세상이라 대포차 이런거에 연관되어 저앞으로 벌금 같은거 나올까바 생각이들어서요...

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    TS 한국교통안전공단 홈페이지(TS한국교통안전공단 (kotsa.or.kr))에 접속하여 고객참여 > 자동차 정보조회 > 자동차 이력정보 메뉴 순으로 들어가시거나, 자동차365 통합이력조회 페이지(통합이력조회 : 자동차365 (car365.go.kr))에 접속하여 서비스를 이용할 수 있습니다.

    제공정보에는 이용안내, 본인차량 조회, 타인차량정보 조회(소유자 동의), 타인차량정보 조회(소유자 미동의), 매매용차량 조회, 차량정보 공개설정, 결제내역 조회가 있습니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 자동차등록사업소에 가서 신분증이 제시하고 확인을 해보면될것 같아요 명의가 정상적으로이전되었는지 해보세요.