역사학문
강한매234
강한매23424.01.18

중국으로 끌려가 조선 여자의 최후는 어떻게 되었을까요

우리나라 역사를 보면 중국에 끌려간 조선시대 여자들이 많았는데

중국으로 끌려가서 과연 어떻게 되었을까요?

다시 조선으로 돌아가지는 않았을테고

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 우선 아주 유명해지고 잘되서 남자도 여럿 거느리고 완전 부자로 살아간 사람도 있지만

    막 중국인 밑에서 노가다 하고 성적 구타 당하고 한 않좋은 경우도 많았습니다.