의료 보험보험
활발한타킨284
활발한타킨28423.04.24

30세 남자이고, 직장생활 5년 차인데 보통 월 보험료 통합 얼마나가나요?

30세 직장인 남자의 경우 자동차 보험료 포함해서 월 평균 얼마정도 나가나요? 실제로 병원을 잘 다니지 않아서 매달 나가는 보험료가 좀 아깝게 느껴져요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 국가의무가입이니 배제하면 됩니다.

    본인 소득에서 10%정도만 보험에 투자를 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    자동차보험료는 평균을 잡기가 어렵습니다. 건강보험만으로도 12~15만원정도면 충분한 보장이 가능하게 설정할 수 있고요.

    보험은 한번 가입하면 실비나 필수갱신형을 제외하고는 20~30년 납부하고 평생 보장받는 겁니다. 따라서 은퇴이전까지 보험료를 완납하시고 암, 뇌, 심장, 수술 등에 대해서 평생 보장받는 보험으로 가입하시고 지금 그렇게 안되어 있다면 다시 리모델링 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    자동차보험은 월 보험료의 크기가 있기 떄문에 제외하구요.

    보통 건강보험, 화재보험, 운전자보험 등을 포함해서 10만원 +-이내로 구성이 됩니다.

    지금은 병원을 잘 다니지 않지만 향후에도 병원을 안 다닐 거라고 장담할 수 없기 떄문에

    최소한의 장지는 마련해두시기 바랍니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험료는 사실 차량이나 운전경력 등 여러가지 요인에 의해서 가격이 천차만별이라 평균을 낼 수가 없습니다.

    보장성 보험의 경우 자신의 월 소득에 10% 내외로 가지고 있는게 좋습니다.

    보통 30세라면 10만원 후반에서 20만원 중반까지가 평균이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 적정보험료의 경우 개인의 경제상황, 가족력, 개인성향에 따라서 차이가 있습니다.

    2. 월급여의 5~10% 정도 보험료가 적정하며, 여유가 있는 경우 추가로 가입하는 경우가 있습니다. 20대, 30대의 경우 목돈 마련이 우선이니 무리하게 보험가입하지 마시고, 여유가 있을 때 추가로 보험가입 하시는걸 추천드립니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    30세 남성 평균 10만원대 보험료로 준비되십니다.

    무료로 보험점검 해드리고 고객님 상황에따라 맞춤설계 도아드리겠습니다!

    솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 김병선 보험전문가입니다.

    보험료가 아깝다라고 생각이 드신다라면 실비+암보험+수술비 요정도만 준비해주세요.

    종합으로 다 끼시지마시구요.

    30세남성분 자동차보험 제외하고 토탈 한 달 보험료는 평균적으로 10-13만원정도이나

    저 금액이 부답스럽다라하시면 최소로 4-7만원정도로 맞춰놔주세요.

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    30대 초반이시라면 자동차 보험 제외하고
    기본적으로 필요 한 보장들로만 가입하신 보험 기준

    많이 나오셔두 종합 실비 합쳐서 10만원 초중반대 나오실 것 같네요

    연락주시면 불필요한 보장들 정리 하시는거 도와드릴게요

    기본 구성으로는
    1. 실비
    2. 3대진단비
    3. 수술비
    4. 후유장해
    5. 일상생활 배상책임 등 입니다
    그 외적으로 필요한 보장들 추가로 같이 가입하신다고 생각하시면되요 :)