Jy천사1004
Jy천사100423.12.08

이번 입시는 킬러문항이 없다라고 하는데 왜 어려웠는지요?

안녕하세요? 이번 수능고사는 정부에서 킬러문항에 대한 삭제를 지시했는데 더 어려운 시험이었다고 나오는데요 왜 그런건지 이유를 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    킬러문항을 없앴다고 하지만, 변별력을 주기위해서 출제한 문제들의 난이도가 높았다라는 분석이 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    예전 수능들의 특징은

    문항의 난도로 보자면

    과목당

    하, 하, 하, 중, 중, 상, 특상

    하가 많은

    이런식의 구성이었다면

    올해 수능은

    하, 중, 중, 중, 상, 상, 상

    이런식입니다

    기존은 쉬운 문제들이 다수 분포하고 매우 어려운 문항이 존재했다면

    이번 수능은

    그냥 주는 쉬운 문제들이 많이 사라지고, 매우 어려운 문제도 사라졌지만

    중간단계의 문제, 어려운 문제들이 다수 존재해

    시간 조절이 어려웠던 시험입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    킬러문항은 없었지만

    난이도가 높았던 문제들이많아서

    정말 많은 공부아닌이상 시간이 촉박했을거라고해요