훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.19

수능의 최고 난이도 문제가 사라지면 생기는 문제들 어떻게 해결해야 하나요

뉴스를 보니 수능의 최고 난이도 문제들의 출제를 배제하고 교과서 내의 난이도로 출제하라고 해서 이슈가 되었는데 난이도가 낮아져 동점자가 많아져 생기는 문제에 대한 해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 제제세세입니다.

    최고 난이도 문제가 사라지면 변별력이 낮아지고 대체 수단을 찾게 됩니다.

    내신, 논술, 실기, 면접 등 수능 이외 요소들이 평가에 중요한 상황으로 자리잡을 것 입니다.

    이쪽 사교육이 오히려 활성화 가능성이 높습니다.