기타 고민상담고민상담
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.03.12

직장생활하면서 스트레스 최대한 적게받는 방법 없을까요?

회사에 출근하기 전부터 시작하여 업무를 시작함과 동시에 퇴근할때까지 스트레스를 많이 받는데 직장생활하면서 스트레스 최대한 적게 받는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. happyday1004입니다.............

    직장생활 자체가 사실 스트레스 많이 받을 수 밖에 없지만 웬만해서는 마음을 비우고

    일에만 집중하면 그나마 스트레스를 덜 받게 되더라구여.

  • 안녕하세요. 배부른족제비250입니다.

    조직생활은 인간관계가 중요합니다 최대한 조직원들과 융화될수 있게 노력해보세요

    단, 업무처리가 1번입니다

    회사는 이익을 추구해야 하기 때문에 일잘하는 사람을 선호합니다 착하고 일못하는 직원보다 싸가지 없고 일잘하는 사람이 더 낫습니다

  • 안녕하세요. 고독한노린재42입니다.

    저같은 경우에는 게임을 좋아합니다.

    그래서 업무를 '퀘스트'라고 생각하고,

    퀘스트를 끝냈을 때 보상을 받는 것처럼

    스스로에게 보상을 줍니다.

    똑같이 스트레스를 주는 직장 상사 혹은 동료는

    게임의 npc라고 생각하며 공략법을 생각해보세요.

    저는 노트가 따로 있는데요.

    각 직장 메이트의 이름을 적고

    요일별로 상황을 나눈 다음

    상호 간에 좋은 일이 있으면 그 정도에 따라 호감도를 플러스하고

    만약 아니라면 그 정도에 따라 호감도를 마이너스합니다.

    만약 작성자님의 취미가 게임이라면 이런 방법을 이용해보시고,

    다른 취미가 있다면 제 방법을 참고해서 비슷하게 만들어보세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.직장생활하면서 스트레스최대한 적게받는방법은 일단긍정적인 마인드로 생활하세요.

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다. 직장은 단순히 돈 버는 곳이고 집중할 수 있는 취미나 다른 일을 해보세요 저도 그러는중 ㅠ 직장생활 너무 힘듦