반려동물 건강반려동물
seo2
seo223.04.25

강아지중 순한강아지가 어떤종인가요?

반려동물 종류
강아지

아이들이 강아지를 좋아하고, 키우고 싶어해서

강아지를 키울려고 하는데요

처음 키우는거 보다보니 순한종을 키우는게 좋을것같아서요 강아지중 순한 강아지가 어떤종인지 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    순한 품종으로는 비숑프리제, 말티즈, 푸들, 꼬동 드 톨레아, 퍼그, 시츄 등등이 있습니다.

    처음 키우시는 거라면 많은 준비가 필요합니다.

    강아지를 키우는데 대한 기본적인 지식들에 대해서 공부를 많이 하시기를 바랍닏.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지 중에서 순한 강아지는

    푸들입니다 순종적이고 똑똑한

    강아지 입니다. 말티즈도 좋은

    강아지 입니다 요오크셔테리어도

    좋은 강아지 입니다 시츄도좋습니다

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    성격이 순한 강아지로는 바셋 하운드, 진돗개, 골든 리트리버, 요크셔테리어, 시츄 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런종이 따로 있는것보다 보호자 성향에 더 지배받습니다.

    강아지는 보호자를 비추는 강아지 모양의 거울이니까요.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    순한강아지 종에는 다음과 같은데요, 사실 강아지마다 어떻게 자랐느냐에 따라 성격 형성이 다르지만 종 특이성도 무시할 순 없습니다. 착하고 순한 견종은 다음과 같습니다.

    • 푸들: 머리가 좋고 영리하며, 애교가 많고 사교적

    • 요크셔테리어: 작고 귀여운 외모와는 달리 용감하고 활발

    • 말티즈: 활발하고 사교성 좋고 다른 사람들에게도 친밀감을 잘 형성할 수 있으나 질투심이 강해서 아이들이 있는 집에서는 서열관계를 확실히 해주는 것이 좋음

    • 골든리트리버: 대형견이지만 소형견 못지않은 애교와 영리함, 아이들과도 잘 어울리고 사람들을 좋아함