환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

손가락 관절염에 좋은음식있나요

병원에너 퇴행성관절염이라고 하는데 약을 먹으면 괝닪은데 약은 안 먹으니 또 총증이 오네요 병원약이 너무 독한것 같아서 음식으로 치료할수 있는게 있는지 궁금해서요 통증 완하에 도움돼는 음식 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    단백질과 칼슘을 많이 섭취해주셔야합니다.

    단백질은 육류, 생선, 콩, 두부, 유제품, 계란 등에 많으며

    칼슘은 뼈째먹는생선, 해산물 등에 많이 들어가 있습니다.