한결같은백로195
한결같은백로19524.01.12

서양사람들은 젓가락대신에 포크를 많이사용하는걸로 알고 있는데 요즘도 그런가요???

서양사람들은 예로부터 젓가락대신에 포크를 사용하는걸로 알고는 있는데 요즘에는 여러 음식문화가 여기저기 퍼져있다보니깐 요즘도 젓가락을 사용안하는지가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다,

    아무래도 오래전부터 내려오는

    관습은 쉽게 변하지는 않겠죠.

    요리하고도 연관도 있어요 .

    우리나라와는 다른 영향이죠.

    현재도 포크를 선호 한답니디ㅡ.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    여전히 서양에서 젓가락을 주로 사용하진 않습니다. 물론 교양 차원에서 젓가락 사용법을 배우는 경우는 있습니다만, 주로 사용하는 도구는 아니에요.