반려동물 건강반려동물
금쪽같은개개비277
금쪽같은개개비27723.09.13

말티즈를 집에서 가정분만하는 경우도 있나요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

가정분만 해도 되는지 어떤 어려움이 많이 있는지 알고 싶어요. 짝짓기는 해주는 업체들이 있다고 하고, 집에서 분만을 해서 키우면 너무 귀여울거 같은데,, 현실적으로 많이 어려운지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    집에서 분만을 해서 키우는 경우 뭐 자연 분만하고 새끼를 낳는거 보는것 다양한 경험이 있지만, 애초 소형견들 분만하다가 분만이 잘 되지 않고 작은 몸으로 3~4마리 새끼를 낳는 경우 지쳐버려서 위험한 상황이 오는 경우 많습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    현행법상 무료로 가정 분양을 하는것만 합법이고, 십원한장의 금전, 물품구매 명목의 간접적 금전 교환은 모두 불법입니다. 교배도 마찬가지입니다.