영험한잠자리130
영험한잠자리13023.07.21

아기돼지를 집에서 키울 수 있나요??

아기돼지가 귀여워서 키우고 싶은데 아파트에서 키울 수 있는지, 키우게 된다면 어떤 불편함과 문제점이 생길 수 있을지 궁금합니다.

키워보신분 있나요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    미니피그 같은 종들을 키우더라도 다크고나면 생각보다 엄청 커져서

    대형견보다 약간 큰정도로 커지고 식사량을 조절해도 상당히 커진다고 합니다.

    그래서 아파트에서 키우기에는 조금 부담스러울것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아기돼지는아니고 강아지 키웠는데 층간소음으로 밑에층 항의 너무받아서 주택 부모님집으로 보냈어요 층간소음 문제가 심할거 같아요