말끔한반딧불29
말끔한반딧불2923.08.28

데이터하고 안테나(?) 같은게 잘 안터지는데

이번에 빌라로 이사왔는데 데이터하고 상단바에 있는 안테나(?) 같은게 잘 안터집니다 ㅠㅠ

(화장실가면 전화 불가)

skt 알뜰폰을 사용하고 있는데 kt나 lg망으로 갈아타보면 해결 될까요?

갈아타기 전에 확인할 수 있는 방법은 없겠죠? ㅠㅠ

중계기인가 그것도 생각을 해봤는데 제가 월세이기도 하고 신축이라 집주인이 허락해줄지도 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 각 통신망 마다 음영지역이 달라 그럴수도 있습니다. 통신망 교체 이전에 통신사에 불편사항문의 부터 해보세요. 예전에도 수신증폭을 시켜 주거나 수신기를 따로 설치 해주는경우도 있었거든요

    타통신 확인 하려면 다른 유심 꼽아 보거나 다른 통신망 쓰는 지인폰으로 테스트 해보는 수 뿐이죠.

    데이타망 초기화 해보고 통신사에 다시 신호 쏴달라고도 해보세요