대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.04.11

국회의원 총선거의 정당별 총 투표수 확인하는 방법이 있을까요?

이번 22대 총선 개표진행방송을 보고 있으니, 초접전, 접전 지역이 많던데.. 전국적으로 정당별 투표율 집계는 따로 되는 건가요? 정당별 전체 득표수 확인하는 법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 컴퓨터에서 선거관리위원회 홈페이지에 접속해서 지역별로 검색하면 나온다고 하는것 같아요.