저축성 보험보험
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.22

보험금 청구 접수후 입금까지 얼마정도 걸리나요?

보통 보험금 청구 접수하고 나서 얼마정도 있다가 보험금 입금되나요?

질병으로 병원간거 5만원 이하 청구 건인데 오래 걸리진 않겠지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현장조사가 필요할시 에는 그 사유와 지연통보를 알리고,

    30일안에 지급이 되어야 합니다.

    이게 아니면 3영업일 안에 지급 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반적인 보험청구건(분쟁이 크게 작용하지 않는)의 경우 보험서류를 받아 청구하면 빠르면 2일~3일내로 입금이 됩니다. 다만 분쟁이나 심사의 요소가 있는 건에 대해서는 한달이 넘어갈 수도 있고 이는 지연되는 만큼 지연이자가 붙어서 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 소액이고, 간단한 청구건의 경우 3영업일 이내에 대부분 처리될겁니다.

    2. 다만 병원확인 등 심사가 필요한 경우 시간이 더 오래 걸릴 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험금 지급은 청구일로부터 3영입일내 지급처리됩니다.

    - 다만 3영입일이넘으면 최장 30영업일이내 까지 지급처리 완료 되면 이자를 가산해 드립니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보통은 지연되지 않는다면,

    질병으로 병원내원하신거면 접수일로부터 영업일 기준 3일내로

    지급됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    5만원 이하 소액 건일경우 접수 건이 얼마나 밀려있는지에 따라 다르겠지만 보상담당자만 배정된다면 배정 후 당일, 다음날에까지 지급이 가능하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    작은 금액은 보통 1일 안에서도 입금이 됩니다.

    3-5일 사이에 늦어도 보상금액 입금 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험회사에 보험금청구시 통원진료비가 소액일경우 보험금청구하셔서 접수가되면1~2일내에 보험금으로지급됩니다

    보험사마다 업무담당자 별 로 차이는잇을수잇습니다

    진료비가 고액일경우에는 담당자가 조사하는 기간이 잇기때문에 시일이 걸릴수가잇습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험금청구의 경우 청구내용과 금액에 따라 입금시간이 다소 차이가 있으나 5만원 이하의 청구는 보통 당일 바로 지급되는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험금청구는 통상적으로 접수는 3일이내 지급됩니다. 소액청구건은 빠르면 당일지급도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이현정 보험전문가입니다.

    해당 보험회사마다 조금씩 차이는 있습니다.

    빠르면 증명되는 즉시 바로 입금되기도 하고 늦으면 다음날이나 몇일씩 걸리기도 하죠.

    해당 보험회사에 얼마나 걸리는지 물어보시는게 제일 정확할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    5만원 정도면 3일이내에 처리 됩니다.

    보통은 하루 정도면 처리가 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 실비의 경우 오전에 청구하면 오후 또는 늦으면 그다음날 까지는 바로 입금이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보통 빠른 보험사의 경우 당일청구시 당입일금되시며, 보통 길어도 하루정도 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    3영업일(휴일 제외하고 보험 회사가 업무를 하는 날)안에 보상이 되며 필요 서류 등 문제가 없다면 바로 입금이 됩니다.