탈퇴한 사용자

계란을 삶을 때 소금을 넣는 이유가 무엇인가요?

계란을 삶을 때 끓이는 물안에 소금을 조금 넣어서 물을 끓이던데

소금을 넣는 이유는 무엇인가요?

끓이는 물에 소금을 넣는 것이 간을 맞추기 위해서 넣는건가요? 아니면 다른 이유가 있는 건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.14

    안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    계란을 삶을 때 식초를 넣으면 껍질이 잘 깨지지 않고,

    소금을 넣으면 껍질이 잘 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    계란을 삶을 때 꿀팁으로 소금 혹은 식초를 같이 넣으라는 글을 종종 봤는데요,

    여기서 소금을 넣는 이유는 계란을 삶으면서 혹시라도 깨지게 되면 껍질을 통해서 내용물이 흘러나오는 것을 미연에 방지하기 위함이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한수달114입니다.

    껍질이 잘 벗겨지라고

    넣는것이라 알고있어요

    간이 베라고 넣는거라는 말도 있는데

    그렇지는 않더라구요