모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.11.27

계란을 삶을 때 소금을 조금 넣는 이유가 궁금합니다.

안녕하세요.

계란을 삶을 때 소금을 조금 넣어서 끓이는 이유가 궁금합니다. 소금을 넣으면 어떤 효과가 있어서

넣는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    계란 껍질이 잘 벗겨지도록 하기 위해서입니다. 계란 껍질은 단백질로 이루어져 있는데, 소금을 넣으면 단백질이 응고되어 껍질이 더 단단해집니다. 따라서, 계란을 삶을 때 소금을 넣으면 껍질이 잘 벗겨지게 됩니다.