산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.03.25

녹차에도 카페인이 함유되어 있다고 하던데 얼마나 함유되어 있나요?

녹차에도 카페인이 함유되어 있다고 하던데 얼마나 함유되어 있나요? 그럼 녹차도 커피처럼 각성효과가 있을까요? 커피와 비교해서 카페인 함유량이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    녹차의 경우는 약 240ml에 30~50mg이 들어 있습니다.

    커피보다는 적은 함량이지만 일정 부분의 각성효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.녹차와 커피에는 카페인이 들어있습니다. 만드는 방법에 따라 카페인의 함량은 다다르고요.함유량은 커피에 조금 더 들어 있다고 합니다.