럭셔리한가마우지115
럭셔리한가마우지11520.09.17

이걸보고 생각나는걸 3음절로 표현하래요.

이 그림을 보고 생각나는것을 3음절로 쓰라는데 제대로된 답을 원해요 진짜 제발 맞춰주세요.다른데서 이런문제 보신분들 없으신가요? 다른데서라도 찾아서 답해주시면 감사하겠습니다 최대한 빨리요

  • 국어로 3음절인가요? 그럼 교수님 정도가 떠오르네요.

    음절이라는 것이 소리나는 단위라서 3음절이면 세글자로 소리나는 것을 말합니다.

    그래서 "교수님", "까질함" 등과 같이 세글자료 표현하시면 됩니다.

    생각나는 것들을 다 써보면 아래 정도이네요 ㅎㅎ

    교수님

    까칠함

    고독함

    연구자

    대머리

    주름왕