기타 영양상담건강관리
빌리트리
빌리트리22.10.25

유당제거 우유에대해 궁금합니다~ 락토프리 우유는 일반 우유보다 칼로리나 영양성분이 부족한가요?

유당제거 우유에대해 궁금합니다~

락토프리 우유는 일반 우유보다 칼로리나 영양성분이 부족한가요?

유당을 제거해서 만든 우유면 영양소나 성분을 ㅈ거하고 만든건데 영양이 부족하지 않을까싶어서요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단순히 유당을 분해한것이기때문에 다른 영양성분들을 동일하며 또한

    유당의 단당류인 갈락토스와 글루코스로 존재하기에 영양섭취량은 동일하게 섭취하게됩니다.