우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.01

미국이나 영국이 상하원을 두고있는 이유는 무엇인가요?

미국이나 영국은 한국과는 달리 상원과 하원의 양원제 국가인데 영국과 미국이 국회가 두개로 나누어서 운영하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 상원과 양원으로 나뉘어있기때문에 법안을 심의할 때 잘못된 판단을 줄일 수 있기때문입니다. 또한 미국에서 하원은 국민을 대표하고 상원은 지역을 대표합니다