DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

미국에는 왜 의회가 2개가 있는지 궁금합니다

안녕하세요

미국의 입법기관인 의회를 보면 상원의원과 하원의원으로 2개가 나뉘어져 있잖아요

뭔가 이름만 들어도 상원의원의 힘이 더 막강할거같은데

하원의원과 상원의원의 차이점은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    미국 의회는 상원과 하원, 두 개의 기관으로 나뉘어져 있습니다. 이 두 기관은 '이원제'라는 국가 운영 체제의 일환으로, 각기 다른 역할과 권한을 가지고 있습니다.

    상원은 주별로 2명의 상원의원을 뽑아, 모두 100명의 의원으로 구성됩니다. 상원의원의 임기는 6년인데 이는 안정적인 입법 활동을 보장하기 위해 설정된 것으로 알려져 있습니다. 일반적으로 상원은 외교 정책과 관련된 결정을 내리는데 큰 역할을 하고, 대통령의 인사청문회를 진행하거나 법안을 심사하는 역할도 합니다.

    반면에, 하원은 각 주의 인구에 비례해 의원 수가 정해지며, 총 435명의 의원으로 구성됩니다. 하원의원의 임기는 2년인데, 이는 국민의 민주적 의사를 반영하기 위한 장치로 알려져 있습니다. 일반적으로 하원은 예산안을 제출하고, 탄핵 절차를 진행하는 등의 중요한 역할을 합니다.

    따라서 상원과 하원은 서로 다른 역할과 권한을 가지고 있으며, 미국의 입법 과정에서 균형을 이루는 중요한 역할을 합니다. 이름에 '상'과 '하'가 붙어있지만, 한쪽이 다른 쪽보다 더 우위에 있거나 힘이 더 세다고 보기는 어렵습니다. 서로 상호 보완적인 역할을 하며 미국의 입법 기관을 이끌어가는 것이죠.

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    다음과 같은 이유로 미국 의회가 2개로 나뉘어 있습니다:

    1. 연방 구조: 미국은 연방제로, 중앙 정부와 주 정부 간의 권한 및 업무를 분리하는 시스템을 가지고 있습니다. 상원은 주를 대표하는 상원의원들로 구성되며, 하원은 인구에 따라 정해진 하원 의원으로 구성됩니다. 이렇게 상원과 하원을 통해 주와 국가 간의 권한 및 표현을 균형 있게 유지하려는 목적이 있습니다.

    2. 의회 검토 및 균형: 미국 헌법의 제정자들은 두 의회로 나누어 집행부(대통령)의 권한을 검토하고 균형을 유지하기 위한 목적으로 이 구조를 도입했습니다. 이를 통해 단일 의회에서 발생할 수 있는 횡행을 제한하고, 의회 내의 다양한 의견과 이해를 대변할 수 있는 구조를 구축합니다.

    3. 표현의 다양성: 하원은 인구에 따라 의원을 배분하므로 미국의 다양한 지역, 인종, 인구 그룹 등이 상대적으로 공평하게 대표됩니다. 반면 상원은 주당 2명의 상원의원으로 구성되며, 각 주는 동등하게 대표됩니다. 이것은 미국의 다양한 지역과 주간의 상호 작용을 보장하는 데 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요