역사학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.11.17

미국의 하원/상원 각 의회의 역할이 무엇인지 궁금합니다.

미국은 한국과 다르게 하원/상원으로 의회가 구성이 되어 있는데요. 결정을 굳이 2번을 해야하는 목적이 있는지 궁금합니다. 그리고 상원이 하원보다 상위개념의 의회인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 상원과 하원 의원의 차이는 상원은 미국의 주를 대표하고, 하원은 국민을 대표하고 상원은 주마다 2명의 의원을 뽑아 총 100명으로 구성되고, 하원은 인구수에 비례해 총 435명으로 구성 됩니다. 상원은 미국 대통령을 수반으로 하는 미국 연방 행정부에 각종 동의를 하는 기관이며 하원은 세금과 경제에 대한 권한을 갖고 국민을 대표하는 기관 입니다.