주식·가상화폐경제
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.11.25

증권사에서는 주로 어떤 방법으로 큰 매출액을 내나요?

제가 생각난 건

1. 회원분들이 주식 매수, 매도 시 수수료

2. 미국주식 거래 시 달러 환전 수수료

3. 펀드가입 시 운용 수수료

등인 것 같긴한데 자세히 모르겠어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    증권사는 주식 거래이용 수수료, 상장 기업 공모주관, 벤처기업 투쟈 등 다방면 수익을 냅니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    증권사가 매출을 내는 방법에는 증권을 매매하면서 발생하게 되는 거래수수료가 있으며, 이 밖에는 증권사가 상장을 하게 되는 경우에는 상장하는 기업으로부터 상장 수수료를 그리고 마케링 리서치 자료를 내게 되면 해당 기업으로부터 수수료를 받게 되며 펀드관련 수수료도 수취를 하게 되요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 질문자님께서 말씀하신 부분은 증권사에서 차지하는 비중의 일부분이고 그 외에는 주로 대출로 인한 수입이 많습니다.

    • 작게는 주식거래시 신용거래 부터 크게는 PF대출 까지 다양한 분야에 대출을 하며 돈을 벌어들입니다.

    • 또한 공모주 주관사로 수수료를 얻기도 하고, 투자를 통한 수익도 거두게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    쓰신건 대고객용 수익원이라 생각하심 되구요 쓰신것이외에 프랍트레이딩이라고 채권 비중이 크긴한데요 자기자본으로 채권트레이딩해서 얻는 수익이 꽤 큽니다 그리고 pi투자라고 자기자본으로 부동산등에 투자하는 경우도 크구요 ib 관련 주식ipo 수익이나 채권발행관련 수익, 부동산pf 관련 수익등이 증권회사의 주수입원입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근에는 부동산 프로젝트 파이낸싱이 증권사들의 주요 수입원이 었습니다.

    매매수수료는 거의 무료이기 때문에 큰 비중이 아닙니다.

    달러 환전수수료도 마찬가지입니다.

    보통 직접 투자하여 수익을 얻거나 펀드나 채권 등 금융상품을 판매하여

    수익을 얻습니다.

    그리고 대출서비스 등으로도 수익을 발생시킵니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    증권사들이 수익을 내는 가장 큰 부문은 주식 매매 수수료 부문입니다.

    이외에도 증권사는 자기매매, 인수주선, 자산 관리 등의 수익을 냅니다