다이어트 식단건강관리
완강한왜가리194
완강한왜가리19424.02.03

소고기의 단백질은 몸에 좋은가요?

닭고기나 돼지고기랑 비교해서 어느정도 차이가 있나요?

양고기, 토끼고기, 오리 같은 다른고기도 비교해 주세요~

새해 복 많이 받으세요~

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    소고기는 단백질, 철, 아연, 비타민 B12 등이 풍부하게 함유돼 있어 몸에 좋습니다. 단백질은 근육, 피부, 모발 등 다양한 조직의 구성 성분으로 중요하게 작용하며, 소고기의 단백질은 아미노산이 잘 균형되어 있어 영양가가 높습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소고기는 단백질 섭취나 다른 영양소 섭취에도 아주 좋은 음식중에 하나 입니다.

    너무 많은 예를 들어 주셔서

    닭고기는 단백질이 100그램당 27그램 소고기는 26그램 27그램 정도 입니다.