등산·클라이밍취미·여가활동
이도히
이도히22.12.01

초보가 등산하기좋은 산 추천해주세요

초보가 4~5시간 등산하기 좋은 산 추천해주세요 서울 근처 였으면 좋겠어요 그리고 등산하실때 꿀팁 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 초보자가 등산하기 좋은 산은 다음과 같습니다.

    1. 아차산
    * 높이:295m
    * 소요시간:왕복 2시간
    * 추천코스:아차산역-아차산 생태공원

    2. 도덕산
    * 인공폭포와 출렁다리가 있음
    * 약 100여 미터의 Y자형 출렁다리가 있음

    3. 호명산
    * 사람이 적고 한적한 산
    * 초보자도 가능한 코스라 30분 만에 하산가능

    4. 도락산
    * 총 18개의 등산코스가 있음
    * 양주시 덕계동에 위치한 리치마트(3.9km) 코스 추천

    5. 문수봉
    * 능선이 남북방향으로 되어 있음
    * 낮은 능선으로 이어지는 동쪽은 매봉재로 이어짐

    이외에도 인왕산, 사패산, 용마산, 불암산, 관악산, 청계산, 수락산, 북한산, 도봉산 등이 초보자가 등산하기 좋은 산으로 알려져있습니다. 등산 전 충분한 스트레칭과 준비운동을 하시고 안전한 등산하시기 바랍니다.