가지런한오소니23
가지런한오소니2322.09.21

전화기에서 전화의 원리가 무엇인가요?

유선 전화를 보면 어떻게 나의 통화 음성이 선을 따라서 통화 상대방에게 전달이 되는 건가요?

아날로그 신호를 디지털 신호로 바꾸고 다시 디지털 신호를 아날로그 신호로 바꾸는 건가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    소리는 진동을 하기 때문에 귀에서 들릴 수 있습니다.

    따라서 전화의 원리는 사람이 내는 목소리를 그대로 진동판으로 재현한 것입니다.
    사람은 성대를 진동시켜 목소리를 만듭니다.
    그러면 반대로 전화기가 그 진동을 그대로 재현하면 상대방에게 전달이 되는 것입니다.