초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.23

변비가 있어서 고생하고 있어요?

변비가 있어서 아침마다 과일을 갈아먹고 있어요 그런데 하루만 안갈아 먹어도 조금만 신경쓰는 일이 있어도 바로 힘들어 지네요 과일중에도 변비에 좋은과일이나 야채 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    키위, 사과, 바나나 등은 그냥먹어도 좋고 갈아먹어도 좋습니다.

    식이섬유가 많고 변비개선에 효과가 있습니다.

    추천드려요~~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 변비에 좋은 것이 자두를 말려서 만든 푸름이라고 있어요 아침에 먹어주면 변비에 좋다고 하더군요 그리고 아침에 사과를 먹어도 변비에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    변비는 음식물과 소화기관가 깊은 연관이 있습니다. 섬유질 음식만 과다하게 섭취했어도 안됩니다. 지방질 음식과 바란스를 맞추어 적당하게 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    일단 충분한 물 섭취가 중요합니다.

    변비에 좋은 과일은 바나나가 있습니다.

    그리고 야채는 양배추와 고구마가 먹기 좋겠네요.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 푸룬주스 사과 양배추(혹은 즙) 이 가장 좋았습니다. 이것을 먹는다고 해서 배변 기능이 고쳐 지는건 아니지만 제일 효과 있고 부작용이 없었어요