기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.12

주말이면 아무것도 하기싫고 집에만 있고싶네요!

주말이면 아무것도 하기싫고 침대에만 누워있고싶어요.

와이프랑 아이들은 나가자고 계속 그러는데, 혼자 쉬고싶은데 가족들때문에 쉽지가 않네요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저도 공감합니다. 평일에 바쁘고 긴장하며 회사생활 하느라 좀 쉬고 싶은데, 날이 풀리면서 와이프가 놀러가자고 하는데 귀찮고, 조용히 넷플릭스나 보면서 있고 싶거든요.

    그래서 저는 토요일은 와이프가 하자고 하는데로 하고, 대신일요일은 제가 하고 싶은 거 하기로 합의해서, 아침에 운동하고 와서 아점 먹고 TV보며 쉽니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    그래서 저희는 역할을 분담했어요. 주말에는 나도 쉬고싶고 신랑도 쉬고 싶고

    하지만 아이는 쉬고싶지않죠..ㅋㅋㅋ 저 2시간 놀아주고 그다음 신랑이 2시간

    그런식으로 조금씩 잠 보충 하고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 수줍은귀뚜라미245입니다.

    저도 마찬가지 입니다 ㅎㅎ

    월~토 직장생활 일요일은 부업으로 하는게 있어서

    거의 애들이랑 놀러갈 시간이 없네요

    어제는 쉬는날 이긴 했는데 잠깐 나가서 일 처리하고 집에서 게임하고 놀았네요 ㅎ

    다른집 아이들은 토일 캠핑도 다니고 한다는데..

    3월에 좀 한가해지면 여행한번 다녀 오려구요.

    아이들이 조금 더 크면 아빠는 돈버는 기계로 생각할수도 있으니 좀 더 힘을 내셔서 가족과의 시간을 가져보시는게 어딸까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    저도 직장인이라 주말에 쉬고싶다는 생각이 계속 듭니다.

    하지만 저의 부모님은 장사를 하셨는데 그래서 주말에 가족과 함께한 추억이 거의 없습니다.

    그래서 저는 힘들고 피곤하더라도 주말에 아이들과 아내와의 추억을 만들기위해 밖에 나갑니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    저도 그래요

    참 힘들죠

    가족을 위해 하루 희생한다고 생각하고 밖에 나가서 놀아 줍니다

    그대신 일요일 오후 시간은 나만에 시간으로 보냅니다