탈퇴한 사용자

제로 탄삿 제품에서 단맛이 나는 성분이 궁금합니다

우리가 자주마시늘 제로탄산제품에 대해서 궁금한 점이 있습니다. 제로 탄산을 마셨을때 설탕보다 단맛이 맛이 없게 나는거 같은데 어떤 성분으로 단맛을 내는지 궁금합니다

  • 쵸오니
    쵸오니22.09.06

    안녕하세요. 심각한하운드114입니다.

    스테비아나 애리스리톨 같은 천연 감미료를 사용하여 단맛을 내고 있으며 칼로리가 없어 재로 탄산에 주로 쓰이고 있어요

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    설탕보다 단맛이 200배 강한 아스파탐(인공감미료)으로 단맛을 냅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.