기타 영양상담건강관리
그레이스32
그레이스3224.02.18

제로탄산음료는 무설탕인데 단맛은 어디에서 오는건가요?

탄산음료는 설탕음료라고 해서 기피하기도 했는데 요즘은

제로탄산음료가 나와서 광고를 하더라구요 무설탕이라고 하는데

탄산음료에서 느껴지는 단맛은 어떤 재료를 가미한건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    제로 탄산 음료 같은 경우는 설탕에 들어가 있진 않지만 인공 감미료가 들어가 있습니다 아스파탐이나

    또는 스테비아 같은 성분이 들어 있습니다