부동산경제
단정한잠자리91
단정한잠자리9123.06.03

하반기 부동산 전망 어떻게 보시나요?

현재 금리인상이 동결 및 미극금리가 조금씩 잡히면서 전체적인 시장흐름이 개선되고 있는것 같은데요 하반기엔 부동산 전망을 하신다면?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현재의 부동산 시장 변화가 부동산 회복기의 시작인지, 일시적 반등인지에 대한 논의 중 일시적으로 보는 견해가 더 많습니다. 즉 올 하반기까지는 현재와 같거나, 추가적인 침체가 나타날수 있어 보이며, 정식적인 회복기는 금리가 인하가능성이 큰 내년정도로 보이기에 올 하반기 부동산시장에 극적인 반등은 없을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    부동산 하는 사람으로서 부동산경기가 살아나길 정말 바라는바입니다

    특히 허가지역은 더힘든상황입니다

    부동산경기가 살아나야 다른 일들도 함께 가는데 하반기는 지금보다 나아지리라봅니다

    편안한하루되세요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    미국금리인상은 잡히지 않은상태고 현재 우리나라와 1.75%기준금리차이가 있습니다. 우리나라는 기준금리를 3연속 동결하였으며 시중금리가 다시 상승세를 보이고 있습니다. 올하반기 부동산경기는 좋다고 볼수없고 하락추세는 유지될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    그냥 감으로 찍자면 "저점"입니다. 내년 봄부터는 다시 올라올것으로 보고 있습니다.

    금리가 정점이 되고 이후에 점점 낮아질것같은 심리만 들어서게 되면 부동산 시장이 변할것입니다.

    다시 유동성이 풀리면 조금씩 부동산은 올라가게 됩니다