반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자
강아지 앵앵거리면서 짖어요..
나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

너무 힘들어요 집안에서는 조용한데 밖에만 나갔다 하면 난리가 나요사람들이 이상하게 쳐다봐서 학대하시는줄 알더라고요..저 애를 애기때부터 본게 아니라 길에서 떠돌던애를 데려와서그런지 학습도 잘안돼고요 어떻게하면좋을까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.25

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    당근과 같은곳에 검색을 해보셔서 지역 산책 모임이 있으면 매 회차 잘 참여하시면서 다른 강아지와 다른 보호자들을 만나셔서

    자연스럽게 그들의 행습을 강아지 뿐 아니라 보호자분도 체화 하시는게 추천됩니다.

    그럼에도 불구하고 변화가 없거나, 다른 강아지에 대한 공격성이 존재한다면 전문훈련사의 도움을 받아 보호자분과 강아지가 함께 산책 훈련을 받을 필요가 있는 사항입니다.

    지금 서로간의 시그널이 잘 교환되지 않고 있는 패닉 상태이기에 보호자분이 직접 교정하는데 무리가 있는 상태라고 생각되네요.